表題にあるエラーが表示され困っています。
ローカル環境では問題なく動いており、どこに問題があるのかわからない状態です。
heroku logを確認するも、TypeError (no implicit conversion of nil into String)
と表示されております。
同じようなエラーの記事があったのですが、状況が違いすぎて何を参考にしたらいいかわからなくなっています。
発生している問題・エラーメッセージ
HerokuLog
1TypeError (no implicit conversion of nil into String):
試したこと
herokuをビルドする際に
terminal
1 WARN -- : ActsAsTaggableOn.delimiter is deprecated and will be removed from v4.0+, use a ActsAsTaggableOn.default_parser instead
というアラートが出ておりこれが原因なのかと思いました。(そもそもこれが原因なのかわかっていません。)
アラートをググり、gemのバージョンを変えてみたのですが、うまくいかずです。
gemfile
1 2元々 gem 'acts-as-taggable-on' 3試し1→ gem 'acts-as-taggable-on', '~>6.0' 4試し2→ gem 'acts-as-taggable-on', :git => 'https://github.com/F3pix/acts-as-taggable-on'
2つ目に試した方法だと、migrationfileを作り直す必要があるようで、
Index name 'index_taggings_on_tag_id' on table 'taggings' already exists
とエラーが出てきました。
最初のTypeErrorを解決したいのですが、
このActsAsTaggableOn.delimiterが原因かどうかわからないので、ActsAsTaggableOn.delimiterについては一旦元に戻してTeratailで質問してみました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
rails 5.1.4
ruby 2.5.8
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。