MS-DOSはバージョン3から、ウインドウズは3.1から使用歴があり、パソコンゲームや仕事で使ってきました。
windowsにはvisual studioをインストールして、C言語の勉強を始めたばかりの初学者です。
ubuntuも使用していますが、ubuntuやUNIXは素人です。
現在抱えている問題は、Ubuntuのvisual studio codeでstdio.hをincludeできないという問題です。
環境はUbuntu 18.04にubuntuソフトウェアからvisual studio codeをインストールしました。
そして、visual studio codeの拡張機能からmicrosoftのC/C++とC++ intellisenceをインストールしました。
まず、
#include <stdio.h>
としたところ、エラーが出て波線で"includePathを更新してください"と表示されました。
パスの指定のため、stdio.hがどのフォルダにあるのか検索しましたが、stdio.hというファイルそのものがコンピューター内にありません。代わりにnostdio.hというファイルがperlに関係ありそうなフォルダに入っています。
このstdio.hはどの拡張機能を使えばダウンロードできますか?
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー