前提・実現したいこと
UnityのInputFieldにGoogle日本語入力で60文字ほど連続して入力し、予測変換の候補を表示するような状態にすると、突然Unityのアプリが落ちてしまう現象が発生しています。
Google日本語入力ではない、Macに元からある日本語入力ではアプリが落ちる現象は起きませんでした。
MacBook Pro 2019にて実行しています。バージョンはMacOS Catalina 10.15.6です。
Windowsではエラーが発生せず正しく動作しました。
InputFieldに合計で300文字程度入力する機能が必要となっています。
どうにかUnityのアプリが突然落ちてしまう現象を止めたいです。
例えばですが、連続して入力できる文字を40文字までにし、予測変換の候補を表示する機能を一度中断するような仕組みを作るなど、どのような方法でも良いのでなにか参考になるサイトなどを教えていただけると助かります。
試したこと
InputField TextMeshProも同じようにアプリが落ちる現象が発生しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unity2019.4.2
Unity2019.4.8
の2つのバージョンで試しました。
ちなみにですが、空のUnityプロジェクトにInputFieldのみ配置して試しました。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー