前提・実現したいこと
railsのcreateメゾットでsaveしたいのですができません。このようなエラーが出るのですがどうすればいいんでしょうか??
発生している問題・エラーメッセージ
undefined local variable or method `blog' for #<BlogsController:0x00007f953d74e3a0> Did you mean? @blog Extracted source (around line #18):
該当のソースコード
ruby
116 def create 217 blog=Blog.new(blog_params) 318 blog.save 419 redirect_to blogs_path 520 end 6
試したこと
did you mean @blog?と書かれているので@に変えたりしてみましたができませんでした。ローカル変数でできるはずなのですが何が間違っているのでしょうか?初学なものであまりわかっておりません。よろしくお願いします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
blog_paramsの中身はどの様になっていますか?
def blog_params
params.require(:blog).permit(:title, :category, :body)
end
このようにしています。
blogモデルは下です。
class CreateBlogs < ActiveRecord::Migration[5.2]
def change
create_table :blogs do |t|
t.string :title
t.string :category
t.text :body
t.timestamps
end
end
end
> メゾット
methodの事だと思いますが、発音は méθəd で、片仮名では「メソッド」と書きます。
解決した場合、他者の回答ないし自己回答として内容をまとめて それをベストアンサーに設定することで、この質問を解決済みにすることができます
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー