前提・実現したいこと
Ubuntuの再インストールがしたいです。
N予備校というオンラインスクールでLinuxの勉強をしています。
流れはVirtualBox、VagrantをインストールしてUbuntuをインストールしていくという授業でした。
当初は流れ通りに操作ができていたのですが
たまたまmacのアップデートが入りアップデート後再起動をしたらなぜかvagrantが立ち上がらなくなりました。
別の質問箱で質問したところubuntuを再インストールするようにと回答がありましたがなかなかうまく行きません。
発生している問題・エラーメッセージ
rm -r/vagrant/ubuntu64_18
を入れてディレクトリを削除しようとしたら下記案内が出ました。
rm: illegal option -- / usage: rm [-f | -i] [-dPR:vW] file ... unlink file
翻訳したらリンクを解除しましたと出たのですがこれは削除ができているのでしょうか。
その後
mkdir -p ~/vagrant/ubuntu64_18でファイルを作り
vagrant box add ubuntu/bionic64 --box-version 20200130.1.0
を入力すると
Vagrant failed to initialize at a very early stage: There was an error loading a Vagrantfile. The file being loaded and the error message are shown below. This is usually caused by an invalid or undefined variable. Path: /Users/SSS/vagrant/ubuntu64_18/Vagrantfile Line number: 0 Message: undefined local variable or method ` config'
上記内容のエラーが出てきました。
試したこと
ディレクトリの削除
ubuntuのインストール
mac catalina 10.15.6
ubuntu 64bit版、バージョン18
拙い文章でわかりづらいかもしれませんが
どなたか分かる方がいらっしゃいましたらご教示いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー