Match関数にて表内を検索したい
ExcelVBAにて、Match関数を使用して表から特定の値が設定されたセルを取得しようと試みました。
しかし、検索対象範囲を単数列とした場合は検索処理が実施されるようなのですが、複数列にしたり、行方向にしたり、表全体を対象としたりした際に1004エラーが発生します。
原因や対処法について、ご存じの方がおいででしたら教えていただきたいです。
該当のソースコード
OKパターン WorksheetFunction.Match("検索対象文字列", Range("A:A"))
NGパターン1 WorksheetFunction.Match("検索対象文字列", Range("4:4"))
NGパターン2 dim r:r = Worksheets("作業シート").UsedRange WorksheetFunction.Match("検索対象文字列", r)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Office365を使用
追記
パターン2については、多次元配列は未対応なだけ?
NGパターン3 dim r:r = Worksheets("作業シート").UsedRange WorksheetFunction.Match("検索対象文字列", r.Rows(2))
行方向に取得した場合、結果の値が異常値を返します。
行に存在する値を入力してもエラーが発生したり、値が返る場合も違う要素で同じ値が返ったりします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/21 09:30