今年の1月に退職した、現在23歳の社会人2年目ですが、ECサイトの運営に携わりたいと思っています。
しかし実際に今まで転職活動を続けてきた結果、Photoshop等のデザインソフトやコーディングのスキルが無いと、狭き門だという事に気付き、本格的な勉強をし、再度転職活動に臨もうと考えています。
その為、現在はPhotoshopとHTML/CSSの初心者向け参考書を購入し、読破したため、独学で簡単なサイトを作っており、
来月から小さなECサイトを運営している会社にアルバイトとして入社し、少しでもECの実務経験を付けながら、学習を進めていく予定です。
私としては、今後、短期間で少しでも実践的なスキルを身に着けたいと考え、スクールに通うことも検討しておりますが、現役WEBデザイナーの方から見てスクールは有益と思いますでしょうか。
また、もしスクールを卒業し、WEB業界で仕事をしている方がいらっしゃいましたら、リアルの声を聞かせてください
スクールについていろいろ調べましたが、ステマ記事のような物が乱立している為、アドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。