Q&A
解決済
1回答
5654閲覧
総合スコア19
Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。
0グッド
1クリップ
投稿2020/08/19 09:22
0
1
ネットワーク初心者のため拙い説明になってしまうかと思いますがご了承ください。
以下のようなシステム構成を考えています。
Direct Connectを使用したことがなく、 調べてみたところNLBを組み合わせて使用しているサイトが多かったため、 ひとまずNLBを置いているのですが、 ALBを配置することも可能なのでしょうか?
ALBも配置可能とした場合、 どのような観点でALBとNLBを選択するのが良いのでしょうか?
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
質問へのコメント
回答1件
ベストアンサー
内部ロードバランサーのことだと思います。 ALB でもできそうです。
Create an Application Load Balancer
(Step 1 の 6) [Scheme] のインターネット向けロードバランサーは、クライアントからインターネット経由でリクエストをターゲットにルーティングします。内部ロードバランサーは、プライベート IP アドレスを使用してターゲットにリクエストをルーティングします。
ALB と NLB の比較は下記 URL を参照ください。
Elastic Load Balancing の特徴 / 製品の比較
ALB は Layer 7 で HTTP/HTTPS 専用、リバースプロキシ的な動作。 NLB は Layer 4 で TCP, UDP なんでも、ポートフォワード的な動作(TLS オフロードの場合は?)。
投稿2020/08/19 15:25
総合スコア12240
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.25%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
Direct Connectの後段に配置するELBについて