前提・実現したいこと
wordpress「Contactform7」を使用しております。
フォームのチェックボックスやラジオボタンの項目にfree_textを設定し
「その他」を選択した際に文字が記入されるようにしているのですが
希望のレイアウトになりません。
希望のレイアウトとしては、その他以外の項目は横並びにし
「その他」のみ改行されるようにしたいのですが可能なのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
基本的には項目は横並び表示にしたいので
class「span.wpcf7-list-item」に「display: inline-block;」を設定しています
ですが、そうすると最後の「その他」の表示がおかしくなってしまいます
「display: block ruby;」にすると「その他」は良い感じなのですが、
その他以外の項目が縦並びになります
希望としては下図の様に、「その他」以外の項目は横並びのままで
「その他」のみ改行されるようにしたいです
※Firefoxでは「display: ruby;」にすると上図のようになったのですが
他のブラウザでは全て縦並びになってしまいました
※こちらはイメージ編集ソフトで加工したものです
※あわよくば「その他」の記入枠の幅を送信ボタンの幅に合わせたいです
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
wpcf7-form-control-wrap には position: relative; が記述されています
以下にフォームの箇所のみを追記しましたがjsなどは不要でしょうか?
<p><label>好きなお寿司のネタ<br /> <span class="wpcf7-form-control-wrap osushi"><span class="wpcf7-form-control wpcf7-checkbox"><span class="wpcf7-list-item first"><label><input type="checkbox" name="osushi[]" value="うに" /><span class="wpcf7-list-item-label">うに</span></label></span> <span class="wpcf7-list-item"><label><input type="checkbox" name="osushi[]" value="いくら" /><span class="wpcf7-list-item-label">いくら</span></label></span> <span class="wpcf7-list-item last has-free-text"><label><input type="checkbox" name="osushi[]" value="その他" /><span class="wpcf7-list-item-label">その他</span></label> <input type="text" name="_wpcf7_checkbox_free_text_osushi" class="wpcf7-free-text" /></span></span></span></label> </p>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー