Word Pressの権限[編集者]に管理画面メニューのユーザーから他のユーザーの権限を変更できるようにしたい
下記コードをfunctions.php追加しましたがうまくできなかったので、ご確認をお願いします。
php
1<?php 2/** 3 * 権限「編集者」の管理画面からユーザーを追加します。 4 */ 5function add_theme_caps04(){ 6 $role = get_role( 'editor' ); 7 $role->add_cap( 'edit_users' ); 8 $role->add_cap('manage_options'); // 設定の変更権限 9 } 10 add_action( 'admin_init', 'add_theme_caps04' ); 11 12?>
以上です。
不足している情報等がありましたらご指摘お願いします。
追記
すみません。説明の言葉が足りない部分が多かったので補足します。
functions.phpに記述しましたが、表示できなかった状態ですが、
管理画面のメニューにユーザーが表示されず、操作が出来ない状態です。
また、コメント頂いた内容の作業、users.phpにアクセスした所
「もっと高いレベルの権限が必要です。」の表示がでてしまい、操作が出来ませんでした。
管理画面にユーザーメニューを表示させる方法と、権限のレベルの変更方法を変更することで解決できるのでしょうか?
ご指摘お願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー