質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

Q&A

解決済

5回答

2622閲覧

これはどのプログラミング言語ですか?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/16 19:20

しょうもない質問ですいません

const http = require('http'); const querystring = require('querystring'); const discord = require('discord.js'); const client = new discord.Client(); http.createServer(function(req, res){ if (req.method == 'POST'){ var data = ""; req.on('data', function(chunk){ data += chunk; }); req.on('end', function(){ if(!data){ console.log("No post data"); res.end(); return; } var dataObject = querystring.parse(data); console.log("post:" + dataObject.type); if(dataObject.type == "wake"){ console.log("Woke up in post"); res.end(); return; } res.end(); }); } else if (req.method == 'GET'){ res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'}); res.end('Discord Bot is active now\n'); } }).listen(3000); client.on('ready', message =>{ console.log('Bot準備完了~'); client.user.setPresence({ activity: { name: 'げーむ' } }); }); client.on('message', message =>{ if (message.author.id == client.user.id){ return; } if(message.isMemberMentioned(client.user)){ sendReply(message, "呼びましたか?"); return; } if (message.content.match(/にゃ~ん|にゃーん/)){ let text = "にゃ~ん"; sendMsg(message.channel.id, text); return; } }); if(process.env.DISCORD_BOT_TOKEN == undefined){ console.log('DISCORD_BOT_TOKENが設定されていません。'); process.exit(0); } client.login( process.env.DISCORD_BOT_TOKEN ); function sendReply(message, text){ message.reply(text) .then(console.log("リプライ送信: " + text)) .catch(console.error); } function sendMsg(channelId, text, option={}){ client.channels.get(channelId).send(text, option) .then(console.log("メッセージ送信: " + text + JSON.stringify(option))) .catch(console.error); }

これはどのプログラミング言語ですか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答5

0

ベストアンサー

ざっと見た感じ JavaScript

投稿2020/08/16 21:42

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

まちがえました、それはJavascriptですね

投稿2021/09/07 11:26

編集2021/09/07 11:28
Aroko0

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2021/09/07 11:28

意味が分かりません。
Aroko0

2021/09/07 11:29

ごめんなさい、まちがえました
guest

0

Javascriptだよ〜
あとggrks

投稿2021/10/18 11:48

norinori7

総合スコア38

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

JavaScript (ES6)ですねはい

投稿2021/03/21 00:29

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

js

1const discord = require('discord.js');

って、あれば
だいたいdiscord.js

投稿2021/03/20 12:12

Kinoko_2k

総合スコア154

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問