前提・実現したいこと
常に中身が更新される下記のようなString map[][]という配列がありJTextAreaに表示させたいのですが、この7×7の中身をこの形のままsetTextで表示させるいい方法が思いつかず困っています。
.txtに書き出してreadLine()を行の数だけ書けば何とか表現出来たのですが、forやwhileなどを使用した良い方法などあれば教えて頂けますと助かります。
+-----+
| □□□□□ |
| □□□□□ |
| □□□□□ |
| □□●□□ |
| □□■□□ |
+-----+
//このようにかけば上の図を表現出来るのですが、配列のサイズが大きくなった場合のために改善したいです setText(readLine() + "\n" + readLine() + "\n" + readLine() + "\n" + readLine() + "\n" + readLine() + "\n" + readLine() + "\n" + readLine() + "\n" + readLine() + "\n");
7文字×7行なのに、なぜString map[][]と言うStringの2次元配列なのでしょうか。例えば"| □□□□□ |"だけだと、そのmapにはどのように入っているのでしょうか。
分かりにくくてすみません。
下記のように1文字が7×7で入っております。
String map[][] = {
{"+","-","-","-","-","-","+",},
{"| ","□","□","□","□","□"," |",},
{"| ","□","□","□","□","□"," |",},
{"| ","□","□","■","□","□"," |",},
{"+","-","-","-","-","-","+",}
};
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー