前提・実現したいこと
Wordpressを5.5にアップデートしたところ、編集画面でブログを描こうとしても見出しブロック以外は「このブロックでエラーが発生したためプレビューできません」となり、プレビューが見れなくなってしまいました。このアップデートエラーを解決したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
見出し以外のブロックで「このブロックでエラーが発生したためプレビューできません」と表示されてしまい、編集中にプレビューが見れず、ブログを書く事ができない状態になています。
該当のソースコード
java-script
css
html
php
試したこと
wp-config.phpで「// 編集が必要なのはここまでです ! WordPress でブログをお楽しみください。」よりも上の部分に「define(‘CONCATENATE_SCRIPTS’, false);」を追加し、Java scriptの連結を無効化すれば直るとネットで見たので試しましたが、まだダメです。
プラグインをすべて無効化して試した見ましたが、エラーがあったのでプラグインの問題ではないと思われます。
WP downgradeのプラグインを入れ、前のバージョンにダウングレード見ましたが、どのバージョンにダウングレードしても管理画面は普通に見れるのですが、編集画面にいこうとすると画面が真っ白になってしまい、なにもできなくなってしまいます。
safariを使っているのでmixhostやwordpressのサイトのクッキー、キャッシュをすべてクリアすることも試しましたがダメでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
mixhostから登録をし、現在wordpressでブログを書いています。PCはマックブックエアを使っています。5.5にアップグレードする前は何の問題もなく、アップデート後にいきなりエラーが起きたので、アップデートが問題と見て間違いないと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー