前提・実現したいこと
プログラミング経験2ヶ月の初心者なのですが、
vuecliを使用して個人的なwebアプリを作成しております。
その中でaxiosを実装したいと考えております。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
◆vuecliでaxiosが読み込めません
vuecliでaxiosを使用するためには、
$ npm install axios
でaxiosをインストールし、
main.jsとaxiosを使用したいファイルにimportをして使用するという認識で
やってみました。
ackage.json」ファイルのdependencies(PJに依存するパッケージ)にaxiosが追加されていることは
確認できたので、インストールはされているかと思います。
しかし、main.jsやaxiosを使用したいファイルにimportしようとすると
うまく読み込んでくれません。
何が原因なのでしょうか?
いろいろと調べて試してはみたものの解決しなかったので、
大変恐縮ですが、ご質問させていただきました。
発生している問題・エラーメッセージ
Failed to compile. ./src/main.js Module Error (from ./node_modules/eslint-loader/index.js): /Users/---/yell-application/src/main.js 4:8 error 'axios' is defined but never used no-unused-vars ✖ 1 problem (1 error, 0 warnings)
該当のソースコード
vue
1import Vue from 'vue' 2import App from './App.vue' 3import Header from './components/Header.vue'; 4import axios from 'axios' 5 6Vue.config.productionTip = false 7Vue.component('Header' , Header );
試したこと
いろいろと調べてみましたがそれらしき情報が見つかりませんでした。
いろいろと書き換えたりはしてみたのですが・・・
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
このページを参考にしました
https://qiita.com/yuta-38/items/eb4ccf5b884d12db0a90
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/12 13:12