swift学習中のものです。
検索バーででスペースキーで入力された空白の文字を検知するにはどのようにすればいいのでしょうか?(具体的には検索バーでスペースキーのみでボタンを押された場合、無効にしたいと思っています)
isEmptyだと空白の文字を検出できなかったので他の方法があるのだと思い。調べましたが、いい方法が出てきませんでした。
下記がコードです
swift
1import UIKit 2 3class ViewController: UIViewController,UISearchBarDelegate{ 4 5 6 @IBOutlet weak var resultText: UILabel! 7 8 @IBOutlet weak var inputSearchBar: UISearchBar! 9 override func viewDidLoad() { 10 super.viewDidLoad() 11 print("sxqx") 12 13 } 14 @IBAction func didTappedSearchButton(){ 15 resultText.text = inputSearchBar.text 16 } 17 18} 19
どのようにすればいいかご教授お願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。