やりたいこと・実現したいこと
Google Map Apiで、市町村ごとに色分けをした地図を表示する為にkmlファイルを作成することにしました。
参考URLはこちらです。
そこで問題なのですが、仕様として、”表示したい市町村区が固定ではない”というものがあります。
全国の市町村区で、今日は[渋谷区, 目黒区, ・・・]、明日は[品川区, 世田谷区, ・・・]と固定ではありません。
esriジャパンの全国市区町村界データには全国の市区町村の境界線データがシェープファイルとしてありますが、これからkmlファイルを作成する際に表示する市区町村を指定することはできるでしょうか?
試したこと
特にありません。
事前に表示する範囲が決まっていれば参考記事のようにシェープファイルを編集ことができますが...
漠然としているので質問等ございましたら、何なりと申し付けください。
補足
試したこと
全国の市区町村の境界線データを事前にkmlに変換しておき、kmlファイルを後から編集するプログラムを作成するのが良いのかなと思いました。 まだ実行していないため解決しましたら自己解決方法に投稿したいと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。