Swift5初心者です。ストーリーボードは使っておりません。
UIDragInteraction
でのジェスチャー(長押し)の時間を変更したいと考えています。
現在、こちらのサイトを参考にswiftでのドラッグ&ドロップの実装を試みております。
動作自体は問題なく実装できているのですが、サイトに倣った方法の場合ドラッグをする(オブジェクトを持ち上げる)ために長押し(0.5秒)をする必要があります。
これを、タップされた時点で(長押しを行うことなく)dragInteraction
が呼ばれる(オブジェクトを持ち上げる)ような実装にしたいと思っているのですが、何か良い方法はありますでしょうか。
上記の参考にしているサイトや公式ドキュメントにおいてもdragInteraction
は長押しを検知した時に呼ばれる、となっているため、長押しの時間自体をいじることはできないのかなと思っています。
この問題を解決するコード例や、機能実現の別のアイディア等を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー