前提・実現したいこと
CSSのbackground-repeatやbackground-position、background-attachmentを使って背景指定を行いたいと思っています。
先日、tech academy(テックアカデミー)のはじめてのCSS入門講座というyoutubeの動画で、7-2.背景指定の応用という題目の学習に取り組んでいました。
その際、動画を参考にコードを打ち込んで背景を指定しようと試みたのですが、作成したindex.htmlファイルをGoogle Chromeブラウザでみたところ真っ白のままで背景指定できておりませんでした。
下記が僕が実際に打ち込んだコードになります。
拙い質問で申し訳ありませんが、コードの問題またはその他、考えられる問題についてご教授頂けると幸いです。
該当のソースコード
HTML5
1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title>aoeiiej aoiagpp</title> 6 <link rel="stylesheet" href="style.css"> 7</head> 8<body> 9 <div class="box"></div> 10</body> 11</html>
CSS3
1.box { 2 background-color: #E4E4E4; 3 background-image: url('online1.png'); 4 background-repeat: no-repeat; 5 6}
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
画像ファイル名online1.pngは、index.html(1つ目のソースコードを記入しているもの)を保存しているファイルと同階層に置いているファイルになります。
cssコードは、style.cssというファイル名でindex.htmlと同じ階層に置いています。
OSはmac、ブラウザはGoogle Chromeを使っております。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/10 03:06