前提、実現したいこと
WWDC2020で発表されたSwiftUIの新機能で,複数行のテキストを編集できるTextEditorというビューがあるのですが、これを使うときにframeメゾットなどでサイズを固定しないと真っ白に表示されてしまいます。エラーは出ません。画面の大きさに合わせて自動で大きさを変えられるようにしたいです。これは仕様、それともベータ版故のバグなのでしょうか。対処法などご存知の方、ご教示いただけませんでしょうか。
Swift
1import SwiftUI 2import PlaygroundSupport 3 4struct ContentView: View { 5 @State var text: String = "Hello World" 6 var body: some View { 7 ScrollView{ 8 TextEditor(text: $text) 9 .padding() 10 } 11 } 12} 13 14PlaygroundPage.current.liveView = UIHostingController(rootView: ContentView().frame(width: 400, height: 400, alignment: .center)) 15
#補足
Xcode12 beta4, macOS Catalina 10.15.5
Xcodeの中のPlaygroundで実行しました。
あなたの回答
tips
プレビュー