前提・実現したいこと
Sikulix内でクリップボードの中身を取得したい
またこのモジュールが使えないのであれば
クリップボードの中を取得する方法を教えていただけると幸いです
発生している問題・エラーメッセージ
[error] script [ tamesi ] stopped with error in line 2 [error] ImportError ( No module named pyperclip ) [error] --- Traceback --- error source first line: module ( function ) statement 2: main ( <module> ) import pyperclip [error] --- Traceback --- end --------------
該当のソースコード
import pyperclip now = pyperclip.paste() past = 0 while now == past: wait(0.5)
試したこと
pyperclipは標準モジュールではないのは分かったので
pip install pyperclipでインストールし再度試すもダメでした
pip自体のバージョンも新しいですしpip listでインストールされてるか確認しましたが
インストールはされてるみたいでした
インストール先が悪いんではないかとパスを見た所
c:\users\aaaa\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (1.8.0)と出ましたが
特に問題はなかったです。というのも同じところの別のモジュールを使用した際にはちゃんと動作したので
場所は関係ないと思いました
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
SikulixIDE-2.0.4.
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/08 03:10
2020/08/08 03:56
2020/08/08 04:04