閲覧いただきありがとうございます。
Wordpressの投稿日の表示について質問させてください。
前提
とある質問型サイトを作成しています。
ユーザーが投稿した質問(記事)の投稿日とは別に、回答締切日=コメントの締切日を表示させたいと考えています。
やりたいこと
Wordpressの 管理画面 > 設定 > ディスカッション から『XX日以上前の投稿のコメントフォームを自動的に閉じる』を設定できるので、その"コメントフォームを自動的に閉じる日"を表示させたいです。
しかし、そのようなテンプレートタグは調べた限り見当たりませんでした。
もしそのようなテンプレートタグがあれば教えていただきたいのですが、『投稿日から指定日後の日付』を表示させる方法はないかと模索しております。
##やってみたこと
自分なりに調査してみたところ『strtotime』なるもので表示日付を減算したり加算することができるという情報を見かけたので、get_post_timeを下記のように書き換えてみました。
PHP
1<?php echo get_post_time('Y年m月d日',strtotime('+9day')); ?>
結果、ただの投稿日が表示されるだけでした。
・コメント締切日を表示させたい
・それができなければ、投稿日から指定日後の日付を表示させたい
です。
ご教示いただけますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/07 10:44