#実現したいこと
GitHubからgit clone
でクローンしたアプリケーションを本番環境(AWS使用)で起動させたいです。
クローンをした元のアプリは自分で作成したRailsアプリケーションであり、こちらはAWSを使用して問題なくデプロイすることができています。
本件は上記を一部だけ変更したアプリケーションを作成したかったため名前を変更(git clone URL 変更名
)してローカルにクローンを作成し、そのアプリをAWSを使ってデプロイしました。
Webサーバーの Nginx とアプリケーションサーバーの Unicorn は問題なく起動していますが、IPアドレスにアクセスすると読み込みでとまって「このサイトにアクセスできません 応答時間が長すぎます」となります。
なおセキュリティーグループでHTTPアクセスもできるよう設定しています。
##現状の使用ツール
下記のツールを使用して、本番環境で機能を実装しています。
・AWS EC2 Amazon Linux 2
・nginx 1.12.2
・unicorn 5.4.1
・Ruby on Rails 5.2.4.2
サーバーのエラーログを確認しましたが、明確にわかるエラーらしき箇所もなく解決の糸口を見いだせずにいます。
本件の場合は、通常のデプロイと違った処理などが必要なのでしょうか。
ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いします。