要素があるのにgetElementsByClassNameのlengthが0になってしまう??
環境
ruby 2.5.1
rails 6.0.3.2
質問
javascript
1let deleteAnchors=document.getElementsByClassName('deleteAnchor'); 2console.log(deleteAnchors); //crhomeの検証をみるかぎり、HTMLCollectionがあり、lengthも2になっています。 3console.log(deleteAnchors.length); //なぜか0になる??
上のようなコードで、lengthが何故0になるのかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
この後に続くforが動かずに困っています。
はじめは何故forが動かないのかわからなかったのですが、
javascript
1for(let i=0;i<deleteAnchors.length;i++){...}
色々調べるとlengthが0になっていることがわかりました。
forを動かしたいので、なんとかlengthが得られる方法をお教えください。
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー