前提・実現したいこと
Windows向けのEXEやDLLが、32bitなのか64bitなのかを調べる方法をいくつか考えてみるというページで紹介されていた方法でexeやdllのビットを確認しようとしています。
ただ、ビルドした結果のファイル群をまとめて確認したいため、FORコマンドを組み合わせようとしました。参考にしたページ
以下のコマンドをコマンドプロンプトに直接記述しました。
for /f %i in ('dir /b') do 'C:\"Program Files"\7-Zip\7z.exe l %i|findstr CPU'
上記コマンドを実行したとき
ファイル名、ディレクトリ名、またはボリューム ラベルの構文が間違っています。
とエラーが発生します。
試したこと
呼び出し方に問題があるんだな と思い、カレントディレクトリ下のsome.exe
を選んで下記のように実行すると望んだ結果を得られました。
C:\"Program Files"\7-Zip\7z.exe l some.exe|findstr CPU
ではforコマンド側がダメなのかと思い
for /f %i in ('dir /b') do 'echo %i'
を実行しました。
''echo'は、内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されません。
と出るものの、引数部分には望みどおりにカレントディレクトリ下のファイルが入っています。
なんとか実現したいのですが、いい方法はありませんでしょうか。
ご教示いただけたら大変に助かります。宜しくお願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
- Visual Studio 2017
- Windows 10 64bit
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。