質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Q&A

1回答

1949閲覧

累乗・階乗 をdo文を使って出力したい。

CHISORA

総合スコア0

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/05 05:53

編集2020/08/05 06:09

実数 x と正の整数 n をキーボードから入力し,do 文を用いてベキ乗(x の n 乗)と n の階乗を 計算し,x, n, べき乗,階乗の値を出力するプログラムを組んで欲しいです。よろしくお願いします。ちなみに私は#include<stdio.h>
int main()
{
int n;
double x;
double xpow = 1.0, xfact = 1.0;
fputs("float & int\n", stdout);
scanf("%lf%d", &x, &n);
do {
xpow *= x;
xfact *= n;
} while (--n);
printf("pow->%g\nfact->%g\n", xpow, xfact);
return 0;
}としましたが、なりませんでした。初心者ですので、実際どこが違うのか分からず、また不要な処理をしているのか分からず。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2020/08/05 05:55

「プログラムを組んでください」じゃないんですか?
episteme

2020/08/05 05:56

協力しますよ、何してほしい?
CHISORA

2020/08/05 05:59

プログラムを組んでもらいたいです!
episteme

2020/08/05 06:01

ならまずあなたが書いて。 期待通りの結果が得られなかったらそこで質問して。
Zuishin

2020/08/05 06:01

C じゃなくて Visual C++ なんですね?
CHISORA

2020/08/05 06:03

はい。c++です
Zuishin

2020/08/05 06:05

C++ も色々ありますが、Visual C++ で間違いないという意味ですか?
episteme

2020/08/05 06:12

「なりませんでした」を説明して。どんな入力に対し、どんな結果が得られましたか?
guest

回答1

0

Visual C++ ならではの個性は出せませんでした。普通の C++ です。オーバーフローはチェックしていません。

C++

1#include <iostream> 2#include <string> 3 4int factorial(int n) { 5 return n <= 1 ? 1 : factorial(n - 1) * n; 6} 7 8int main() 9{ 10 double x; 11 int n; 12 do { 13 std::cin 14 >> x 15 >> n; 16 if (std::cin.eof()) break; 17 if (std::cin.fail()) { 18 std::cin.clear(); 19 std::cin.ignore(std::numeric_limits<std::streamsize>::max(), '\n'); 20 continue; 21 } 22 std::cout 23 << std::pow(x, n) << std::endl 24 << factorial(n) << std::endl; 25 } while (true); 26}

投稿2020/08/05 07:16

編集2020/08/05 07:21
Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問