質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

7459閲覧

paiza javascript 値の入力方法のコード作成方法

masaakitsuyoshi

総合スコア102

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

1グッド

1クリップ

投稿2016/02/25 07:01

paizaというサイトで、練習問題を解く際、

「標準入力の値取得および、標準出力による計算結果の出力を必ず実装してください」

というルールが与えられるのですが、Javascriptでどうやって作ったらいいのでしょうか?

http://paiza.jp/guide/samplecode
http://besuto.me/blog/post/paiza-output/

kuraudo👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

該当のページの最後にJavaScriptのサンプルは載っていますが・・・?

process.stdin.resume(); process.stdin.setEncoding('utf8'); process.stdin.on('data', function (chunk) { var lines = chunk.toString().split('\n'); var N = lines[0]; for(var i=0; i<N; i++) { var line = lines[i+1].replace(/(^\s+)|(\s+$)/g, "").split(","); console.log("hello = " + line[0] + ", world = " + line[1]); } });

追記

javascript

1process.stdin.resume(); 2process.stdin.setEncoding('utf8'); 3 4process.stdin.on('data', function (chunk) { 5 var lines = chunk.toString().split('\n'); 6 console.log(lines); 7});

このように書くことで入力値ごとに改行した値が取得できるので、そのlinesの値を使えばよいです。

例えば
http://paiza.jp/challenges/practice の練習問題だと
[ '4', '1000', '1992', '2000', '2001', '' ]のように取得できるのでそれを利用したら良いんじゃないんですかね

投稿2016/02/25 07:09

編集2016/02/26 04:23
fagai

総合スコア2158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masaakitsuyoshi

2016/02/26 03:41

それをどう変更したらいいか分からず、 問題を解く前で詰まってしまっています
fagai

2016/02/26 04:24 編集

追記しました。 これでもわからない場合は一度JavaScriptを本などで勉強した方がいいと思います
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問