前提・実現したいこと
大学1年プログラミング歴1週間です。
HTML$CSSをProgateで終えたのち
三日前に「Flutter」を学び始め、「firebase」をインストールした際に「64K問題」にあい、調べながら直そうとしているうちに他のエラーが次々と起きて、
その解決法をご教授いただきたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
①「Logcat」の上には、「No connected」・「No debug」、下部には「Please configure Android SDK」と出ています。
②「settings.gradle」には、「64K問題」を解決しようとしていじったせいなのかAndroid Studioで表示すると 常にエラーの赤い波線がある状態です。
Android StudioのProject欄からDeleteしてfinderから入れ直したり、PC再起動 を行ってもだめでした。エラーには関係ないと思いますが、Finderを見るとなぜか「settings.gradle」がたくさんあります。
③「AOSP on IA Emulator」というAVD managerを起動し、「iPhone SE」のemulatorに変えるボタンを押すと、「Debug」に
「Launching lib/main.dart on AOSP on IA Emulator in debug mode...
Exception: [!] Your app is using an unsupported Gradle project. To fix this problem, create a new project by running flutter create -t app <app-directory>
and then move the dart code, assets and pubspec.yaml to the new project.」とエラーが表示され、「IPhone SE」を起動できません。
また、「Run ‘main.dart」を押しても、「Run」に同じエラーが表示されます。
新しいプロジェクトを開いたのですが、どう操作すれば↑のエラー内容を実行できるのか分かりません。
該当のソースコード
Dart
試したこと
①「Terminal」で「flutter doctor」を実行すると[No issues found!」と出て異常なしです。
②PCの再起動
③その他色々いじりました
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
エラーの解決法を調べるとたくさん知らない単語や機能を目にするので、調べながら学習しています。
あなたの回答
tips
プレビュー