前提・実現したいこと
- 目標 : MySQLでselect文を何度も実行し、その結果を毎度CSVファイルの形でexportする
- スクリプトはpythonで書いています
発生している問題
- export済みのファイルに上書きでさらにexportするということはできないようです。
- export済みのファイルに上書きするのではなく、os.removeでファイルを削除できれば同じ名前でもexportできると考えたのですが、MySQLからexportしたファイルを操作するには権限が必要らしく、この方法も失敗しました。
- exportするごとにファイル名を変えることで目標は実現できると思います。しかし、今後、スクリプト自体を何度も実行するので、その度に前回exportしたファイルを削除するという手間はかけたくありません。
MySQLからexportするファイルの権限を変更する方法など、
目標を実現するために何か良い方法があれば、教えていただけると幸いです。
試したこと
cacls コマンドで対象のcsvファイルの権限を調べたところ、以下のようになっていました。
cacls tmp.csv NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE:(ID)F NT AUTHORITY\SYSTEM:(ID)F BUILTIN\Administrators:(ID)F BUILTIN\Users:(ID)R
また実験として、
caclsコマンドでUsersの権限をFやCにしようと試みましたが、アクセスが拒否されてしました。。
cacls tmp.csv /g Users:C よろしいですか?(Y/N)?Y アクセスが拒否されました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
- MySQL version : 8.0.21
あなたの回答
tips
プレビュー