本当に全くのド素人です。無謀なことは承知ですがやらなければなりません。どうかお力添えください。
前提・実現したいこと
今後1カ月くらいで顔認識をして認識した人の名前とその時間を書き出すシステムを作りたいと考えています。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
顔認識をさせたいので、色々と調べて、VOTTでMP4から教師用の画像をタグ付けまで行いました。tensorflow用にエクスポートをしたところ、'test.mp4#t=12.93333.tfrecord'というようなファイル名(数値の部分が変わります)で1.3MBくらいのファイルが239個と、'tf_label_map.pbtxt'というファイルが1個出来ました。ところが、そこから、そのファイルをどうしていいのか分かりません。tensorflowで扱うようなtfrecordは、trainとtestの2種類のようです。
<質問>
エクスポートしたファイルをどのようにすればtensorflowで使えるようになりますか(そもそもやっていることがめちゃめちゃなのでしょうか…)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー