こんにちは!
環境は下記のとおりです
windows10pro
virtualbox6.0.24
CentOS8
VirtualBoxでCentOS8を使っています。
ubuntu20ではコピー出来てドラッグ&ドロップもできます
しかしながらCentOSでは文字のコピーはできますがファイルや画像のドラッグ&ドロップはできません
原因はまだわかっていません
参考になるアドバイスをいただけると助かります
よろしくお願いいたします
Guest Additionはインストールしましたか?
はい。インストール済みです。
ただ同じやり方でUbuntu20はホストOSからのファイルのコピー貼り付けはできます。CentOS8でもホストOSから文字の貼り付けはできますがファイルや画像の貼り付けはできません
ホストOSにExtension Packもインストール済みですか?
有難うございます。
Extension Packもインストール済みです。
昨日からいろいろ試しておりますがうまくいっていません再度本日やり直しています
CentOS7.8及びCentOS8で試しています。
Vbox_GAs_6.0.24がデスクトップに表示されてインストール後に取り出すとコントローラIDEから消えてなくなります。なのでそこからコピー&ペーストはできなくなります
コントローラIDEにVbox_GAs_6.0.24がないとだめですよね
文字は双方からコピー&ペーストできます。(CDをそのままデスクトップに置いたままにする)
ただし、Ubuntuの場合は画像やファイルを移動できるけどCentOSはできません
あなたの回答
tips
プレビュー