質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Amazon RDS

Amazon RDSは、米アマゾン社が提供しているRDBMSサービス。クラウド上でのリレーショナルデータベースの構築および運用が可能です。MySQL/PostgreSQL/Oracle/SQL Serverのインストールを容易にすることができます。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

1回答

750閲覧

Amazon Linux 2 上で Rails のマイグレーションに失敗する

mikepp

総合スコア11

Amazon RDS

Amazon RDSは、米アマゾン社が提供しているRDBMSサービス。クラウド上でのリレーショナルデータベースの構築および運用が可能です。MySQL/PostgreSQL/Oracle/SQL Serverのインストールを容易にすることができます。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/02 07:48

実現したいこと

Amazon Linux 2 上で Rails のマイグレーションを実行したいです。

以下のリンクを参考にAWSを使ってポートフォリオをデプロイしようとする中でエラーが発生しました。
[AWS(EC2)にRailsアプリをイチから上げる方法【その3〜サーバー設定とRailsアプリの配置編〜】 - Qiita][1]

VPCとEC2の準備、公開鍵の設定、PostgreSQLの環境変数の設定などは終わっています。

DBのマイグレーションをしようとしたところエラーが発生しました。

いろいろ試したのですがマイグレーションできません。
解決方法ありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

発生している問題・エラーメッセージ

[yuki@ip-10-0-0-53 golfour]$ bundle exec rake db:migrate RAILS_ENV=production rake aborted! NoMethodError: undefined method `deep_symbolize_keys' for #<String:0x000000000505d610> /var/www/rails/golfour/config/environment.rb:5:in `<top (required)>' /home/yuki/.rbenv/versions/2.5.1/bin/bundle:23:in `load' /home/yuki/.rbenv/versions/2.5.1/bin/bundle:23:in `<main>' Tasks: TOP => db:migrate => db:load_config => environment (See full trace by running task with --trace)

インストールされているPostgreSQL周り:

[yuki@ip-10-0-0-53 golfour]$ rpm -qa | grep postgres postgresql-11.5-5.amzn2.0.1.x86_64 postgresql11-11.8-1PGDG.rhel7.x86_64 postgresql11-libs-11.8-1PGDG.rhel7.x86_64 postgresql11-server-11.8-1PGDG.rhel7.x86_64 postgresql12-12.3-5PGDG.rhel7.x86_64 postgresql12-libs-12.3-5PGDG.rhel7.x86_64 postgresql12-server-12.3-5PGDG.rhel7.x86_64

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

開発環境:
Ruby 2.5.1
Rails 5.2.4.3
Amazon Linux2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

エラーメッセージからすると、こちらと同様の原因と思われます:
Ruby on Rails - git push herokuが通らなくなってしまいました。|teratail

投稿2020/08/02 08:33

y_shinoda

総合スコア3272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mikepp

2020/08/03 06:26

ありがとうございます! credentials.yml.encでtypoがあり、修正したらエラーが消えました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問