前提・実現したいこと
前回は、メーカー提供の資料に間違い(多分プリントアウトしたときに構文がずれた?)があったのですが、まだ違う部分があるのか、自分の打ち間違いがあるのかを確認し、なんとかMakefileを実行したい。
発生している問題・エラーメッセージ
g++エラー:main.cpp: そのようなファイルやディレクトリはありません make:***[classification_sample_asyc]エラー(多分、これはディレクトリ)
該当のソースコード
############################################################################################################## # # Macro # ############################################################################################################## TARGET = classification_sample_async CPPFILE += main.cpp CXX = g++ COMPILEFLAGS += -std=c++11 ############################################################################################################## # # Module's # ############################################################################################################## INCLUDE += -I"./."\ -I"/opt/intel/openvino/opencv/include/"\ -I"/opt/intel/openvino/inference_engine/src/extension"\ -I"/opt/intel/openvino/inference_engine/samples/common/"\ -I"/opt/intel/openvino/inference_engine/samples/common/format_reader"\ -I"/opt/intel/openvino/inference_engine/samples/thirdparty/gflags/build/include"\ -I"/opt/intel/openvino/inference_engine/include" ENGINE_LIBS = -L"/opt/intel/openvino/inference_engine/lib/intel64"\ -linference_engine\ -L"/opt/intel/openvino/inference_engine/samples/classification_sample_async/"\ -lcpu_extension\ -L"/opt/intel/openvino/inference_engine/samples/thirdparty/gflags/build/lib"\ -lgflags\ -L"/opt/intel/openvino/inference_engine/samples/common/format_reader"\ -lformat_reader\ -ldl\ -lpthread\ -L"/opt/intel/openvino/opencv/lib"\ -lopencv_core -lopencv_imgcodecs ############################################################################################################## # # Make execution # ############################################################################################################## $(TARGET): $(CXX) -o $@ $(CPPFILE) $(ENGINE_LIBS) $(INCLUDE) $(COMPILEFLAGS) `ここに言語名を入力Centos7.6
試したこと
AIの機械をもらえたので、全くの素人から顔認識に挑戦しています。メーカー提供の資料を基にサンプルソースのビルドまでたどり着きました。1週間前に、同じような質問をして、INCLUDやENGIN_LIBSには空白行を入れてはいけないことをご指導いただき、makeが動くようになりました。しかし、サンプルソースのビルドをしたときのMakefileにも同じ間違いがあることに気づき、いろいろやっているうちにめちゃくちゃになり、最初からやり直すことになりました。いろいろなことが抜けていたことに気づきながら、やっと同じところまできたところです。ビルドのところのmakeはなんとか出来たようですが、サンプルソースの実行ファイル作成で、別なエラーが出て全くわかりません。いろいろ調べてみて、main.cppは関数部みたいなことはわかりましたが、素人には何が間違っているのか全くわかりません。お忙しいところ申し訳ありませんがご指導お願いします。(スペースやtabの確認は、いろいろ行ってみました。)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。