dictionaryのキーと要素の追加方法について
add で追加する方法はわかるのですが、
下記のリンク内で set Dictionaryオブジェクト変数名("キー")=要素 で追加されていると思います。
これが腑に落ちません。いきなりキーを入れてもいいのでしょうか?
なにか参考になるサイトや考え方ありましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
下記自分なりにシンプルにしたコードです
VBA
1Sub テスト() 2Dim DogList As Collection 3Set DogList = New Collection 4DogList.Add "ゴールデンレトリーバー", "ゴ" 5DogList.Add "柴犬", "シ" 6 7Dim CatList As Collection 8Set CatList = New Collection 9CatList.Add "ペルシャ猫", "ペ" 10CatList.Add "三毛猫", "ミ" 11 12Dim dic As Dictionary 13Set dic = New Dictionary 14Set dic("犬") = DogList 15Set dic("猫") = CatList 16Debug.Print dic.Item("犬").Item("シ") 17 18End Sub
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/07/31 05:18 編集