いつもお世話になっております。
環境
・Tomcat7
・Java6
本番サーバーで動作しているシステムなのですが、
システム更新方法は、webappsフォルダ配下に配備したwarファイル更新せずに、
warファイルを配置した際に、展開されるフォルダ(○○○.war=>○○○)のWEB-INF内の対象のhtmlやclassファイルのみ更新しております。
普段(ここ数か月間)は、WEB-INF内を更新後にTomactの再起動等はせずに、タスクスケジューラで再起動するバッチを夜間に起動させることにより、
システムのリリースを行っております。
私の認識では、WEB-INF内のclassファイル等を更新しても、Tomcatの再起動やTomcatの管理画面からの再読み込みを行わない限りは、
動作中のシステムは更新されない認識でおります。
本日も普段と同様の更新を行いましたが、一部画面のみが更新されてしまう問題に出くわしました。
今回、元々実装していた関数名をリファクタリングしたのですが、
一部画面がリファクタリング後の関数名を参照してしまい、関数が見つからないと例外を出力する形となりました。
ファイルの適用漏れも考えましたが、Tomcatを再起動後は、問題なく新しいバージョンとなり、
例外を吐くことく正常にどうする結果となっております。
普段通りのリリースを行っていたにも関わらず、今回の様な問題がおきてしまったので、
どうも気持ちが悪い感じです。
社内にTomcatに精通しているものも少ないので、こちらで質問させて頂きます。
皆様のご教示よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー