質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

1回答

2169閲覧

JAVAのフレームワークのJFinalを利用されている方がいますか?感想を聞きたい

Newmanlee

総合スコア12

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

3グッド

2クリップ

投稿2016/02/24 04:56

編集2016/02/26 05:12

こんにちは!
日本に来てJAVA開発をやっている李といいます。
早速ですが、お聞きしたいのは
JAVA開発の分野でJFinalっていうフレームワークがあって、最近中国で流行っている、とても便利でよく使っております。
オープンソースですが、作成者は中国人なので、中国以外のJAVAプログラマーは多分JFinalのことって知らないかなと思います。

それで、JFinalが便利でアジャイルに向いていることで、日本の開発チームにもシェアしようと思っておりますが、心配するのはJFinalに対しての認知度のなさと本当にSpringとかの優秀なフレームワークみたいに使ってもいいの?って聞かれるかもしれない。

もし使われている方がいれば、ぜひ感想を聞かせてください。よろしくお願いします。

PS↓
JFinal is a WEB + ORM framework for agile development based on java language, its core design targets are rapid development, less code, simple to learn, powerful functionalities, lightweight, easy of extend and Restful.

JFinal has all the advantages of Java language while still has the development efficiency of a dynamic language like ruby,python,php,etc. ,saving more time for you to accompany lover, family and friends. :)

Main features of JFinal are as follows:

MVC architecture, ingenious design, simple to use

Convention over configuration, zero configuration, no XML

Original Db + Record model,which is flexible and convenient

Support for Active Record pattern ,making database development ultimate fast.

Reloading modified java files automatically, with no need to restart web server during development process

Support for AOP , flexible configuration of interceptors ,powerful functionality

Plugin architecture with strong scalability

Support for multi-views ,such as FreeMarker, JSP, Velocity

Powerful Validator back-end verification

Complete functionality with most features of struts2

Small size ,only 248K ,without any third-party dependence

JFinal official website: http://www.jfinal.com

tanat, rossi46hiro, tatsuya6502👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

good webwite, but.
first of all, JFinal or you needs to prepare japanese web site, or english web site, and references.

no japanese can read this at all.

投稿2016/04/22 03:33

sokha

総合スコア216

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Newmanlee

2016/04/27 09:06

ご回答ありがとうございました。 確かに、いいものですけど、作成者やコミュニティは日本語化をしない限り、日本人の方は使えないことで理解できています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問