#include<stdio.h>
int search_str(char *s)
{
int i=0;
return (i+1);
}
int main(void)
{
char str[100],ch[99];
printf("Input string:");
scanf("%s", str);
printf("Input character:");
scanf("%s", cha);
printf("%d\n",search_str(str, cha));
return(0);
}
コード 色々と試し上記のようなプログラムをつくったのですが、作動しません。 どうかご教授ください。
searchの第二引数:char* c には何を与えるんですか?
連続した2文字が最初に出現する位置を返すのであれば、入力文字列だけ与えればよくない?
指定する文字を入力します。
入力した文字列 appplelele
指定文字 le
とすると出力が5になるようにしたいです
見つからなかったら何を返すのですか? そもそも、質問文中に挙げられたコードは考えすぎな気がします。(ややこしいことになってる感)
回答ありがとうございます。見つからなかったら、何も返さなくてもよいです。
何も返さないってのは無理。
それ呼んだ側が 見つからなかった ことをどうやって判断するんです?
そこについては考えなくて良いみたいです。
見つからなかったらプログラムがいきなりぶっ飛んでもいいんですか? んなわけねーだろ。
何も表示しなくて良いです。
なにも表示しない ためには 見つからなかったことが判断できにゃなりません。
あれ? 質問文中のsearch関数処理が消えてる。なぜに??(意図不明です)
と言いますか、連続した2文字の話はどこへ行ったのか。今のご質問内容ではもはや何がやりたいのか分かりません。ですので回答を断念しました。