##Line bot@から requestがきたら、自分のプログラムを動かして、firebaseのデータを分析し、その分析結果を Line bot@に返信したいです。
###参考にしているサイト
1時間でLINE BOTを作るハンズオン
現在考えているやり方としては、下記のようなものです。(上記サイトから引用)
1)LINE Messaging API(INE BOTを作るためのAPI)を使う
↓
2)Node.jsでBot開発
↓
3)ngrokでトンネリング
(この際SSLが必須になるのですが証明書取得などの手間もありますし、PaaSなどにホスティングして試すのはデバッグが大変なので、手元のPCのlocalhostにグローバルからアクセスできるようにするトンネリングツールを利用する)
↓
4)4. Vercelを使って、プログラムをデプロイして永続化する
(ngrokだと、手元のパソコン上でプログラムが動作するため、パソコンを閉じると動作しなくなってしまいます。)
このように制作する場合に質問があります。
Node.jsのなかの下記の画像の場所で、javasqliptを使ってfirebaseと連携をして、
javasqliptで、データを計算するための式を書くのでしょうか?
javasqliptを使ったことがないので、Node.jsでC++と連携して、C++プログラムないでfirebaseと連携する方がいいのですが、
N-API を使って Node.js に C++ によるアドオンを実装する最短の道
この記事を参考にしようとしています。
また、私の考えている一連の流れをもっと楽にする流れや、別のサービスはありますでしょうか?
この下記のリンクは、firebaseないで、上記の手間を代替するものなのでしょうか?
Firebaseで動かすNode.jsアプリ入門
どうぞよろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー