###経緯
拡張子laccdbのアイコンが何故かPDFのアイコンに変わってしまったと相談を受けました。
(どうやら拡張子laccdbをAdobe Acrobat Reader DCに関連付けしてしまったようです)
###やってみたこと
0. 『【Windows10】ファイル拡張子の関連付けを外したい!【簡単お手軽】』というサイト情報を参考に、とりあえず自分のPCで同じようにlaccdbの関連付けを行ったのちに関連付けを外してみました。
- 関連付けは外れましたが、アイコンは真っ白のなにも関連付けのないものになってしまいました。
- その後サイト『ファイルとアプリケーションの関連付けを元に戻す方法。』を参考にアイコンキャッシュをクリアしてPC再起動を行いましたが、アイコンは真っ白のままです。
###質問事項
0. 上記状態から元のlaccdbアイコンに戻す方法はないでしょうか?
0. 相談者のPCは、やってみたこと3のみを実施すればアイコンは元に戻るでしょうか?
###環境
Windows 10 (1903)
Microsoft Office 365(32bit)
###補足情報(追記)
ACCESSアプリケーションのアイコン
拡張子 laccdb のACCESSデータベースアイコン
→関連付け変更前は、accdbのアイコン右上に鍵マークが付いたものでした。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー