gitクライアントとしてGitHub Desktopを利用しています。
デフォルトブランチをmasterからdevelopへ変更を行いたいのですが、GitHub自体は使っていないため変更方法がわかりませんでした。
- branchメニューやRepository Settingsを眺めてもそれらしい設定は発見出来ませんでした。
- コマンドラインからなら変更できるのかと思ったのですが、gitコマンド自体使いこなせてはいないためうまく調べられませんでした。
GitHubを使っていない状態でGitHub Desktop上のデフォルトブランチを変更することはできるのでしょうか?
GUIから出来ないとしてもgitのコマンドなどで変更することはできるのでしょうか?
gitに関して理解が浅い部分があるので仕組みや調べ方などでもご指摘いただければ幸いです。
画像を追記します。以下のDefault Branchの部分の変更ができるのか知りたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。