こんにちは。
Androidアプリでタイトル通り、起動時の問題があり質問させていただきました。
以下のコードで、アプリの起動時に必要なファイルがない場合にダイアログを表示させてアプリを終了させようとしています。
java
1if(fileName.exists()){ 2 AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this); 3 builder.setMessage("必要なファイルが見つかりません") 4 .setPositiveButton("アプリを終了する",new DialogInterface.OnclickListner(){ 5 public void onClick(DialogInterface dialog,int id){ 6 finich(); 7 } 8 }); 9builder.show(); 10} 11
コード自体は問題なく動きますが、問題は
ダイアログ外(アプリを終了するボタン)をタッチするとダイアログが消えて、アプリがそのまま動いてしまいます。
(※必要なファイルがありませんが、前のデータが残っているために問題なく起動してしまいます)
### したいこと
望んでいる動きとしては、
ダイアログの**"アプリを終了する"のみしか反応しない、
つまりアプリを終了するしかない状態**にしたいです。
可能でしょうか?
または他に方法がありますでしょうか??
ご教授いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。