質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Q&A

解決済

1回答

33679閲覧

Chromeでアクセス出来なくなった場合の解決方法を伺いたい(Edgeではアクセス出来ます。)

ma2hiro

総合スコア157

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/27 02:50

編集2020/07/27 04:53

お世話になっております。

多分Chromeをアップデートしたからだと思っているのですが
今までChromeで見ていたページ内フレームに

”ホゲホゲのウェブページは一時的に停止しているか、新しいウェブアドレスに移動した可能性があります。”

と表示されるようになってしまいました。

Edgeでは上記メッセージが表示されず正常に表示されます。

Googleで調べた所
https://support.google.com/chrome/thread/22598820?hl=ja
など似たような事例が見つかったのですが
上記ではMacだったため他の情報がないかと調べてみたのですが
見つかりません……

Windows10上のChromeで

ウェブページは一時的に停止しているか、新しいウェブアドレスに移動した可能性があります。

と表示される場合は
どのように調査すれば良いかお伺いしてよろしいでしょうか?

お忙しいところ大変申し訳無いのですが上記お問い合わせいたします。

【追記】ココから
ソース部分を追記します。
以下の

<html lang="jp"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS"> <title>テスト</title> <STYLE TYPE="text/css"> A:hover {background-color:#AFA;}; </STYLE> <script type="text/javascript" src="tabber-download.js"></script> <link rel="stylesheet" href="tabber-download.css" TYPE="text/css" MEDIA="screen"> <script type="text/javascript"> document.write('<style type="text/css">.tabber{display:none;}</style>'); </script> </head> <body BGCOLOR="#FFFFFF"> <input type="button" style="font-size:15px; border:1px solid black;color:black;background-color:white" onMouseOver="this.style.background='#d4d4d4'" onMouseOut="this.style.background='white'" value="テスト" onClick="location.href='https://hoge02.hoge.co.jp/download/download_tab_a.pl?title=テスト&bukken=002212'"> &nbsp;&nbsp;<input type="BUTTON" VALUE="タブ設定" style="font-size:12px; width:60px; height:20px;" onclick="location.href='./edit3.pl?title=テスト&bukken=002212'"> <div class="tabber"> <div class="tabbertab"><h2>テスト</h2><IFRAME marginwidth="1" marginheight="1" style="WIDTH: 98%; HEIGHT: 90%" src="https://hoge02.hoge.co.jp/download/download_a.pl?title=テスト&bukken=002212" frameBorder="0"></IFRAME></div></div> </body> </html>


https://hoge02.hoge.co.jp/download/download_a.pl?title=テスト&bukken=002212
部分が

https://hoge02.hoge.co.jp/download/download_a.pl?title=%9F%BC%99Y&bukken=002212 のウェブページは一時的に停止しているか、新しいウェブアドレスに移動した可能性があります

と表示されます。
https://hoge02.hoge.co.jp/download/download_a.pl?title=テスト&bukken=002212
だけでアクセスすると一応画像以外表示されます。

【追記】ココまで

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2020/07/27 03:05 編集

> 今までChromeで見ていたページ内フレーム これは、iframeとかでしょうか? また、その、フレームで表示しているページは質問者さんが所有しているページでしょうか?
maisumakun

2020/07/27 03:28

Edgeは古いほう(独自エンジン、アイコンが青1色)でしょうか、新しい方(Chromeと同系のエンジン、アイコンはグラデーション)でしょうか?
ma2hiro

2020/07/27 03:41

miyabi_takatsukさん ソースを見たところ <IFRAME marginwidth="1" marginheight="1" style="W…… とありましたのでiframeです。 >また、その、フレームで表示しているページは質問者さんが所有しているページでしょうか? 所持しているページです……編集して対応出来るのでしょうか? maisumakunさん Edgeはアイコンがグラデーションだから新しい方だと思います。 Chromeで表示出来ないと困るのでどうにか解決したいのです…… あまり話題になっていないということは ソースがしっかりしているページはこのような事が起こらないのかな???
miyabi_takatsuk

2020/07/27 03:48

そのソースコードを提示して下さい。 質問本文にです。
maisumakun

2020/07/27 03:52

Chromeでプライベートブラウジングから開いた場合はどうなりますでしょうか?
maisumakun

2020/07/27 04:55

download_a.plの側のコードはどのようなものでしょうか?
ma2hiro

2020/07/27 04:59

miyabi_takatsukさん 本文に追記しました。 maisumakunさん あ…… プライベートブラウジングから開いた場合 パスワード入力するとちゃんと開きました…… パスワード入力を保存する部分が駄目な気がしてきました。 質問部分にはパスワードの事書いてませんでした…… そちらから追ってみます。 ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

プライベートブラウジングから開いた場合

パスワード入力するとちゃんと開きました……
パスワード入力を保存する部分が駄目な気がしてきました。

プライベートブラウズで正常動作した場合、主な可能性としては2通り考えられます。

  • Cookieやキャッシュなどが悪影響を及ぼしている
  • 拡張機能が干渉している

投稿2020/07/27 05:02

maisumakun

総合スコア145123

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ma2hiro

2020/07/27 23:59

maisumakunさん 仰るとおりキャッシュを4週間削除したら 上手く繋がるようになりました。 本当にありがとうございます。
ma2hiro

2020/07/28 00:19

ちなみにどのキャッシュデータが悪さしているか調査する方法は見つからなかったので また同様の事が起こった場合事前のURLをメモっておきます。 それで原因が特定出来ると良いと思っております。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問