質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1344閲覧

javaとjavascriptについて

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/25 02:32

編集2020/07/28 03:10

ああああああああああああああ
あああああああああああああ
ああああああああああああああ
ああああああああああああ

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/07/25 02:46

コードは ``` と ``` で囲ってください(``` はバッククォート 3 つ)。インデントされて見やすくなるので。インデントされてないコードは質問者さん自身も読む気がしないのでは?
m.ts10806

2020/07/25 02:49 編集

初心者アイコンつけられてますしタイトルに書く必要はありません。 また、タイトルおよび本文前半が単なる自己紹介で問題要件になっていないので調整してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/07/25 02:55

承知しました。すいません、ありがとうございます。
yambejp

2020/07/25 02:57

HTMLを例示ください、jsも問題点を絞ったほうがよいでしょう
kei344

2020/07/25 03:01

HTMLも提示されることをお勧めします。また、質問タイトルには起こっている問題(解決したい部分)を書きましょう。今のタイトルなら「Todoアプリ」が完成するまでにする質問全てが同じタイトルになりますよ。
m.ts10806

2020/07/25 03:02

本件ですべてTodoアプリとやらの件は終わりとお考えならこのタイトルでも良いでしょうけど、起きてる問題に絞った方が良いでしょう。 <タイトル
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/07/25 04:14

すいません。いろいろとご指摘ありがとうございます。 また修正させてもらいます。
kei344

2020/07/25 04:26

「カレンダー要素のID」ってどこの何を指していますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/07/25 04:32

ご質問ありがとうございます。 let element = document.createElement("div"); element.setAttribute("id", calendarElement); ここで属性をつけた「カレンダー要素のID」を指してます。 削除ボタンを押した際、todoリストが0になったときこの部分も消してあげる。 という機能を考えております。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/07/25 04:36

抜け漏れあってすいません。 ちなみに、上記の処理に関しては、 if (document.getElementsByName("name").length === 0) { } のなかで処理を行いたいと思ってます。
m.ts10806

2020/07/30 05:46

内容編集削除して、ベストアンサーも取り消して、どういうつもりでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/07/30 13:07

もうまもなく
m.ts10806

2020/07/30 20:05

単に最低な人でしたか。
guest

回答1

0

js

1 const removeTodo2 = e => { 2 let targetRoot = e.target.closest("div"); 3 let targetTodo = e.target.closest("li"); 4 todolists.removeChild(targetTodo); 5 delete object[calendarElement]; 6 if (targetRoot.querySelectorAll('[name="name"]').length === 0) { 7 targetRoot.remove(); 8 } 9 }; 10 removeButton.addEventListener("click", removeTodo2, false); 11```**動くサンプル:**[https://jsfiddle.net/ozc7rahg/](https://jsfiddle.net/ozc7rahg/) 12 13--- 14 15 16【Document.querySelectorAll() - Web API | MDN17[https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/Document/querySelectorAll](https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/Document/querySelectorAll)

投稿2020/07/25 04:59

kei344

総合スコア69444

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問