質問するログイン新規登録

意見交換

1回答

44閲覧

皆さんの将来像や目標、武器を教えてください!

Ku1ma2Hi2ka0

総合スコア33

キャリア

キャリアに関する相談やスキルアップ、転職などの質問を投稿する際にご使用ください。

スペシャリスト

スペシャリストは、特定の技術分野に精通したエンジニアで、高度な専門性を持っている点が特徴です。

0グッド

0クリップ

投稿2026/07/23 06:35

0

0

テーマ、知りたいこと

皆さんのエンジニアとして、もしくは人生通しての目標や、そう思うに至ったきっかけを知りたいです!自分の武器にする領域やスキルを決めた、もしくは生じた経緯などもお聞きしたいです!

背景、状況

新卒として色々なことを勉強したり先輩方のお話を聞いたりしながら、皆さん強みがあったり、やりたいことがあったりすると感じているのですが、その幅が広すぎて自分の道を定めるのが難しいです。色々やってこれから見つけるものだという気もするのですが、先輩方の体験談を教えてください!お願いします!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

回答1

tt-tt

総合スコア333

投稿2026/07/23 06:39

最近、年を取ったのか20代に持っていた野心や名声より、任されたことを全うすることに意義を感じています。
成功するかしないかは運や状況によりますが、全うすることは例え失敗でもできるのでそこに至ってます。
そのために、内発的動機といいますか、自己決定率が上がるようにマインドを持ってこれているのがうまく言ってるのかなと思います。
新卒であるなら、遠回りする時間もたくさんあるので、やりたいことがたくさんあっていいと思います!

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

この意見交換はまだ受付中です。

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は