意見交換
1回答
44閲覧
総合スコア33
キャリアに関する相談やスキルアップ、転職などの質問を投稿する際にご使用ください。
スペシャリストは、特定の技術分野に精通したエンジニアで、高度な専門性を持っている点が特徴です。
0グッド
0クリップ
投稿2026/07/23 06:35
0
皆さんのエンジニアとして、もしくは人生通しての目標や、そう思うに至ったきっかけを知りたいです!自分の武器にする領域やスキルを決めた、もしくは生じた経緯などもお聞きしたいです!
新卒として色々なことを勉強したり先輩方のお話を聞いたりしながら、皆さん強みがあったり、やりたいことがあったりすると感じているのですが、その幅が広すぎて自分の道を定めるのが難しいです。色々やってこれから見つけるものだという気もするのですが、先輩方の体験談を教えてください!お願いします!
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
回答1件
総合スコア333
投稿2026/07/23 06:39
最近、年を取ったのか20代に持っていた野心や名声より、任されたことを全うすることに意義を感じています。 成功するかしないかは運や状況によりますが、全うすることは例え失敗でもできるのでそこに至ってます。 そのために、内発的動機といいますか、自己決定率が上がるようにマインドを持ってこれているのがうまく言ってるのかなと思います。 新卒であるなら、遠回りする時間もたくさんあるので、やりたいことがたくさんあっていいと思います!
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
この意見交換はまだ受付中です。
アカウントをお持ちの方はログイン
皆さんの将来像や目標、武器を教えてください!