現在Railsを勉強中なのですが、rails g
コマンドがエラーとなり通らないことが何度かありました。
エラー解消方法を調べているとspring stop
コマンドでspringを停止した後に再度rails g
コマンドを実行すると通るようになると書かれた記事があり、試してみると確かにrails g
コマンドが通るようになりました。
ただ、このSpringというものが「何のためにあるものなのか」「そもそも何なのか」がよくわかっていません。
調べてみるとこちらの記事がヒットし「Springはプリローダーである」「変更を加えたときにサーバーを再起動する必要はない」と出てきました。(これでもよくわからない・・・)
「変更を加えたときにサーバーを再起動する必要はない」について、自分は今までビュー以外のファイルの変更を行なった時はサーバーを再起動して挙動を確かめていました。
「Springが動いて入ればわざわざ再起動する必要ないのか!」と思ってSpringが動いている時にコントローラーの処理を変更し、サーバー再起動せずにブラウザをリロードして挙動を確認してみましたが、挙動は変わらずいつも通りサーバー再起動後に変更が確認できました。
色々まとまっていませんが、
1.Spring(プリローダー)とは何なのか
2.Springが動いているとなぜ「rails g
コマンドが通らない」ということが起きるのか
3.「変更を加えたときにサーバーを再起動する必要はない」ってほんとなの・・・??
上記3点について教えていただけると大変ありがたいです!
よろしくお願いいたします。