友人宅にサーバーを置いてデータベースを作りました。
C#のプログラムは僕の家のPCにあります。
Npgsqlで接続しています。
これまで僕の家にデータベースを作って接続していました。
サイトをみて作りました。
C#
1var connString = "Host=localhost;Port=5432;Username=postgres;Password=ps;Database=postgres"; 2 3using (var conn = new NpgsqlConnection(connString)) 4{ 5 conn.Open(); 6 7 using (var cmd = new NpgsqlCommand("select * from m_user", conn)) 8 { 9 using (var reader = cmd.ExecuteReader()) 10 { 11 while (reader.Read()) 12 { 13 Console.WriteLine(reader.GetString(0)); 14 } 15 } 16 } 17}
見るデータベースを友人宅にする場合、上記コードのlocalhostを友人宅のIPアドレスに変えてPortを変えるだけで良いのでしょうか。
これまでLANの中でプログラムをやっていて、LANでない状況は初めてです。
接続方法があっているか教えてください。
お願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー