現在私はListを作っています。
ListではForEachを使って並べています。
データを追加する時にIndexSetを使いたいのですが、IndexSetについての情報が見つからず、
.OnDelete
でしか取得する方法を知りません。
もしそれ以外にIndexSetを受け取る方法があれば教えていただきたいです。
それともIndexSetは.OnDelete専用のものですか?
質問の意味がわかりません。
IndexSetをForEach内のリスト生成時に使用したいということですよね?
.OnDeleteは全くの無関係です。
SwiftUIがForEach内の行削除に使用するためにIndexSetを使用しているに過ぎないので。
質問者様が書いているソースを少しは記載していただければ助言は可能かと思いますが、現状ではどのように回答すれば良いかわかりません。
データを追加する時というのは、ForEach内の話でしょうか?
それとも、データ追加ボタンのような物が存在して、そのボタンを押下した時ということでしょうか?
考えていただきありがとうございます。自分のコードはCoreDataを使ったりして細かいところを合わせるととても長いコードになっています。そのため回答者様の負担を減らすためにこのような質問になってしまいました。
質問は「データ追加ボタンのような物が存在して、そのボタンを押下した時」です。そのデータを追加する際にIndexSetをIDとして使用したいのです。理由は.OnDeleteで簡単に削除できるためです。
再びですが質問内容は
「データ追加ボタンを押した際、追加するデータの中でIndexSetを使う方法」です
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー