HTML5
1<tr><font size="30" style="padding : 5px" >あああああ</font></tr> 2<tr>
このような表記でpaddingが機能してくれません。なぜ作動しないのか原因が分かる方がいらっしゃればお手数ですがご教授ください。
そもそもfontタグはhtml5で廃止された機能でブラウザがたまたま緩くサポートしてるだけなので使うべきではないです。
そうなんですね。いろいろ調べた結果style属性の中に書き込むと全然うまくいかなく、fontタグについての記事を見てやってみたところ上手くいったのですがfontタグ以外の方法があればその参考例を教えていただけませんか?
要件次第です。
文書が入るタグはたくさんあります。
いずれにしてもsizeやcolorはcssにしますね(その方針により廃止された属性も多い)
用件がCSSのファイルの取り込みができなくHTMLに直接書き込んでいかなければならないのですがネットで検索してみてもfontタグ以外に直接書き込む方法が見当たらないのですがもしあれば一例を教えていただけませんか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー