質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

2回答

411閲覧

style属性のpaddingが作動しません

python_

総合スコア19

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/23 08:22

HTML5

1<tr><font size="30" style="padding : 5px" >あああああ</font></tr> 2<tr>

このような表記でpaddingが機能してくれません。なぜ作動しないのか原因が分かる方がいらっしゃればお手数ですがご教授ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/07/23 08:47

そもそもfontタグはhtml5で廃止された機能でブラウザがたまたま緩くサポートしてるだけなので使うべきではないです。
python_

2020/07/23 08:54

そうなんですね。いろいろ調べた結果style属性の中に書き込むと全然うまくいかなく、fontタグについての記事を見てやってみたところ上手くいったのですがfontタグ以外の方法があればその参考例を教えていただけませんか?
m.ts10806

2020/07/23 11:36

要件次第です。 文書が入るタグはたくさんあります。 いずれにしてもsizeやcolorはcssにしますね(その方針により廃止された属性も多い)
python_

2020/07/24 00:32

用件がCSSのファイルの取り込みができなくHTMLに直接書き込んでいかなければならないのですがネットで検索してみてもfontタグ以外に直接書き込む方法が見当たらないのですがもしあれば一例を教えていただけませんか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

作動するしない以前に、<tr>の中には<th>あるいは<td>しか書けません。

テーブル型の要素では、無関係な要素を混ぜると、その時点で正常に動作しません(とんでもないところに表示される場合もあります)。

投稿2020/07/23 08:25

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

python_

2020/07/23 08:45

ご教授ありがとうございます。fontタグをtdタグで囲むと正常に作動しました。
guest

0

fontタグをtdタグで囲む

投稿2020/07/23 08:45

python_

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問