質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.93%

herokuでheroku local webをするとエラーが出ます java

受付中

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 146

music-ran

score 0

前提・実現したいこと

お忙しい中すみません
javaでwebアプリケーションを作っており、公開するためにドキュメント見ながらやってるのですがheroku local web
でエラーが出ます
heroku local webを成功させたいです。
そして一番最初に表示させるページを指定するにはどうしたらいいのでしょうか?
ここではTopPageIndesxServletを最初のサーブレットにしたいです。
初心者で変な質問でしたらすみません。
どうか宜しくお願いします。

発生している問題・エラーメッセージ

エラー: メイン・クラスTopPageIndesxServletを検出およびロードできませんでした
原因: java.lang.ClassNotFoundException: TopPageIndesxServlet
[DONE] Killing all processes with signal  SIGINT
16:53:14 web.1   Exited with exit code null
となります。

Procfile

web: java $JAVA_OPTS -cp target/classes:target/dependency/* TopPageIndesxServlet


TopPageIndesxServletの部分が違いのだと思います。
ここのコードは最初に表示させたいページをサーブレットに入れるのかと自分は思っているのですが見当違い
でしたらすみません。
メインクラスと書いてあるのでmainメソッドがないといけないのでしょうか?

pom.xml

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>jp.example</groupId>
  <artifactId>music_system</artifactId>
  <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
  <packaging>war</packaging>
  <build>

    <sourceDirectory>src</sourceDirectory>
    <plugins>
      <plugin>
        <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
        <version>3.5.1</version>
        <configuration>
          <source>1.8</source>
          <target>1.8</target>
        </configuration>
      </plugin>
      <plugin>
        <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
        <version>3.0.0</version>
        <configuration>
          <warSourceDirectory>WebContent</warSourceDirectory>
        </configuration>
      </plugin>
      <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-dependency-plugin</artifactId>
                <version>3.0.1</version>
                <executions>
                    <execution>
                        <id>copy-dependencies</id>
                        <phase>package</phase>
                        <goals><goal>copy-dependencies</goal></goals>
                    </execution>
                </executions>
            </plugin>
    </plugins>
  </build>

  <dependencies>
      <dependency>
          <groupId>mysql</groupId>
          <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
          <version>5.1.45</version>
      </dependency>
      <dependency>
          <groupId>org.hibernate</groupId>
          <artifactId>hibernate-core</artifactId>
          <version>5.2.13.final</version>
      </dependency>
      <dependency>
          <groupId>org.apache.taglibs</groupId>
          <artifactId>taglibs-standard-impl</artifactId>
          <version>1.2.5</version>
      </dependency>
      <dependency>
          <groupId>javax.servlet.jsp.jstl</groupId>
          <artifactId>javax.servlet.jsp.jstl-api</artifactId>
          <version>1.2.1</version>
      </dependency>
      <dependency>
        <groupId>javax.servlet</groupId>
        <artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
        <version>3.0.1</version>
        <scope>provided</scope>
      </dependency>
      <dependency>
          <groupId>javax.xml.bind</groupId>
          <artifactId>jaxb-api</artifactId>
          <version>2.3.0</version>
      </dependency>
      <dependency>
          <groupId>com.sun.xml.bind</groupId>
          <artifactId>jaxb-core</artifactId>
          <version>2.3.0</version>
      </dependency>
      <dependency>
          <groupId>com.sun.xml.bind</groupId>
          <artifactId>jaxb-impl</artifactId>
          <version>2.3.0</version>
      </dependency>

  </dependencies>
</project>


mvn clean installまでは成功しまして個人的にはpom.xmlは大丈夫だと思っているのですが、、、

TopPageIndesxServlet

package controllers.toppage;

import java.io.IOException;
import java.util.List;

import javax.persistence.EntityManager;
import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import models.MusicSite;
import utils.DBUtil;

/**
 * Servlet implementation class TopPageIndesxServlet
 */
@WebServlet("/toppage/index")
public class TopPageIndesxServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    /**
     * @see HttpServlet#HttpServlet()
     */
    public TopPageIndesxServlet() {
        super();
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }

    /**
     * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
     */
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        // TODO Auto-generated method stub
        EntityManager em=DBUtil.createEntityManager();
        List <MusicSite> musicSites=em.createNamedQuery("getAllMusicSites",MusicSite.class)
                .getResultList();
        em.close();

        request.setAttribute("musicSites", musicSites);
        RequestDispatcher rd=request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/views/toppage/index.jsp");
        rd.forward(request, response);

    }

}

試したこと

最初はTopPageIndesxServletのところを/music_system/src/controllers/toppage/TopPageIndesxServlet.javaとパッケージなども含めて指定しました。
ドキュメントを見たのですが僕は見つけられませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

java8

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

0

servlet の起動構成 じゃないからです。

src/main/webapp/index.jsp 

でリダイレクトしましょう

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2020/07/22 18:33

    回答ありがとうございます。
    これはTopPageIndesxServletのRequestDisoatcherを変更するということでしょうか?
    無知ですみません。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.93%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る