質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1259閲覧

ローンシミュレーションをつくりたい

bonobon

総合スコア4

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/22 06:06

編集2020/07/22 06:43

イメージ説明

前提・実現したいこと

画像のようなローンシミュレーションをつくりたいのですが、なんと調べたらいいですか?
テーブルのhtml、cssはできています。
元利均等方式で計算したいです。

補足情報など欲しい情報があれば可能なかぎりお答えさせていただきます。

試したこと

検索したこと
「ローンシミュレーション javascript」「ローン計算 javascript」「住宅シミュレーション 計算式」

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2020/07/22 06:07

> 基礎知識がない前提でよろしくお願いします。 まず基礎知識をつけてから出直すのをお勧めします。 (今の質問状況だと丸投げなので、回答は見込めない)
hentaiman

2020/07/22 06:08

基礎知識が無いって言われたら基礎を勉強してくださいという回答しか来ないと思います
propg

2020/07/22 06:13

まずはJavaScriptで入力値を取得する方法。計算式を作って計算する方法。計算結果を出力する方法をそれぞれ学んでください。 今の記載では、開発会社にUI仕様だけ渡して実装してくださいねって発注しているようなものです。
m.ts10806

2020/07/22 06:16

>補足情報など欲しい情報があれば 調べたこと、試したこと。 何一つ手をつけられないのでしたら、それに手をつける段階ではないということはご認識ください。
bonobon

2020/07/22 06:19

propgさん 細かく手順を教えてくださりありがとうございます。 また質問の内容が不適切だったこと反省します。気づかせていただきありがとうございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

画像のようなローンシミュレーションをつくりたいのですが、何から手を付けたらいいかわかりません。

ググりましょう。

「元利均等 javascript」の2番目
【コピペで簡単】Wordpressで作った不動産ホームページに住宅ローンシュミレーション( Javascript)を設置する | JISAKU-HP

「資本回収係数 JavaScript」の1番目
年金の数学(5): 各種係数表(JavaScript版)

投稿2020/07/22 06:22

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bonobon

2020/07/22 07:18

ご丁寧にありがとうございます。 参考に挙げていただいた記事の計算式を、入力するところにコピぺするという方法でいいのでしょうか?
hentaiman

2020/07/22 07:21

リンク先にはちゃんと「コピペするのは、javascriptとフォームの2つです。」と書いてあるようですが。
Lhankor_Mhy

2020/07/22 07:22

そのような感じですね。 償還表を作るには、もうひと手間かかりますが。 なお、ボーナス支払いは、半年償還として別に計算し、通常払いに加算するといいです。
Lhankor_Mhy

2020/07/22 07:23

補足すると、「入力するところ」に合わせてコードを書き換える必要があり〼。
bonobon

2020/07/22 08:15

ご回答ありがとうございます。 せっかくご教示いただいたのですが、わからないのがわからない状態で、すぐに解決するのが難しそうです。。 もう一度悩みを整理した上で、参考サイトをよく見てみます。 お時間いただいたにもかかわらず、力不足で満足いくお返事ができず申し訳ありませんでした。
Lhankor_Mhy

2020/07/22 08:18

わかりました、頑張ってください。 とりあえず、「onclick」などでググってみてはいかがでしょうか。
bonobon

2020/07/22 08:25

ググってみました!いろいろとありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問